Início
Cozinha afetiva
Bolinhas de queijo
Entrada
45min
20 Porções
Ingredientes
½ xícara de farinha de trigo;
sal a gosto;
1 colher de café de fermento químico;
1 ovo;
7 colheres de sopa de leite;
2 colheres de sopa de óleo ou azeite;
½ calabresa;
2 colheres de sopa de molho de tomate;
5 fatias de queijo mussarela;
azeitona e cebola;
orégano;
½ colher de sopa de manteiga;
tempero para pizza.
Modo de preparo
Em um prato fundo, adicione a farinha de trigo, o leite, o óleo, o ovo, o sal, o fermento químico e mexa tudo muito bem até a massa ficar homogênea. Unte uma frigideira com manteiga e leve ao fogo baixo. Distribua a massa de pizza na frigideira. Quando a parte de cima da pizza estiver seca, vire a massa e desligue o fogo. Distribua na massa o molho de tomate, o queijo, a calabresa já frita, a cebola, a azeitona, tempero para pizza e o orégano. Ligue o fogo baixo novamente, tampe a frigideira e deixe a pizza por cerca de 2 minutos no fogo, ou até que o queijo derreta.