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Cozinha afetiva

Bolinhas de queijo

Lombo Assado

Lombo Assado

Lombo Assado

Entrada

45min

20 Porções

Ingredientes

  1. 1 kg de lombo;

  2. 2 dentes de alho bem amassados;

  3. 2 colheres (sopa) de gril;

  4. ½ xícara (chá) de aguardente;

  5. ½ colher (sopa) de suco de limão;

  6. 2 folhas de sálvia picada;

  7. 1 folha de louro;

  8. 2 colheres de manteiga;

  9. 1 colher (sopa) de amido de milho;

  10. 1 xícara (chá) de suco de laranja..

Modo de preparo

Remova o excesso de gordura da carne. Faça furos com a ponta de uma faca para permitir a entrada dos temperos. A parte faça uma mistura de grill com alho e esfregue uniformemente por toda a superfície da carne. Regue com uma mistura de aguardente e suco de limão, acrescente a seguir a sálvia picada e o louro. Cubra e deixe de molho por 1 (uma) hora. Unte um tabuleiro e coloque a peça de carne, regue com o tempero e esfregue com a manteiga. Cubra com papel alumínio e asse em forno alto (200º C) por cerca de 1 hora. Para deixar a carne bem suculenta, de vez em quando retire o papel e regue com o próprio caldo da assadeira. Quando a carne estiver macia, remova o papel e deixe dourar. Retire do tabuleiro e reserve. Para fazer um delicioso molho para acompanhamento, leve o tabuleiro ao fogo, acrescente o suco de laranja misturado com uma xícara (chá) de água e uma colher de sopa rasa de amido de milho Chinezinho. Deixe ferver raspando o fundo e misturando bem até obter um molho espesso. Retire do fogo e sirva sobre a carne fatiada. Como acompanhamento, use a deliciosa Farofa sabor Bacon Chinezinho

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Em 1974, nascia a Chinezinho, uma marca que ganhou rapidamente o mercado de temperos, especiarias e cereais, uma história que começa em um pequeno espaço no Rio
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