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Cozinha afetiva
Bolinhas de queijo
Entrada
45min
20 Porções
Ingredientes
1 kg de lombo;
2 dentes de alho bem amassados;
2 colheres (sopa) de gril;
½ xícara (chá) de aguardente;
½ colher (sopa) de suco de limão;
2 folhas de sálvia picada;
1 folha de louro;
2 colheres de manteiga;
1 colher (sopa) de amido de milho;
1 xícara (chá) de suco de laranja..
Modo de preparo
Remova o excesso de gordura da carne. Faça furos com a ponta de uma faca para permitir a entrada dos temperos. A parte faça uma mistura de grill com alho e esfregue uniformemente por toda a superfície da carne. Regue com uma mistura de aguardente e suco de limão, acrescente a seguir a sálvia picada e o louro. Cubra e deixe de molho por 1 (uma) hora. Unte um tabuleiro e coloque a peça de carne, regue com o tempero e esfregue com a manteiga. Cubra com papel alumínio e asse em forno alto (200º C) por cerca de 1 hora. Para deixar a carne bem suculenta, de vez em quando retire o papel e regue com o próprio caldo da assadeira. Quando a carne estiver macia, remova o papel e deixe dourar. Retire do tabuleiro e reserve. Para fazer um delicioso molho para acompanhamento, leve o tabuleiro ao fogo, acrescente o suco de laranja misturado com uma xícara (chá) de água e uma colher de sopa rasa de amido de milho Chinezinho. Deixe ferver raspando o fundo e misturando bem até obter um molho espesso. Retire do fogo e sirva sobre a carne fatiada. Como acompanhamento, use a deliciosa Farofa sabor Bacon Chinezinho