Início
Cozinha afetiva
Bolinhas de queijo
Entrada
45min
20 Porções
Ingredientes
1 kg de feijão preto;
3 folhas de louro;
1 cebola;
4 dentes de alho;
Tempero misto;
Caldo de bacon (opcional);
Sal e pimenta a gosto;
150 gramas de bacon;
2 linguiças paio;
1 linguiça calabresa;
200 gramas de carne seca;
200 gramas de costelinha;
100 gramas de lombo de porco;
torresmo
Modo de preparo
Deixe as carnes de molho por pelo menos 12 horas e o feijão de molho por pelo menos 8 horas, trocando a água de 2 em 2 horas. Em uma panela doure o bacon na manteiga junto com as linguiças paio e calabresa, além do tempero misto. Quando estiver tudo bem dourado acrescentar o feijão com as outras carnes e cobrir com água. Deixar cozinhar em fogo baixo até o feijão estar macio. Tire uma concha do feijão, pode pegar alguns pedaços de carne também, e bata tudo no liquidificador até ficar bem batido. Acrescente na panela e misture bem. Reduza até a textura desejada e acerte o sal e a pimenta se necessário. Sirva com Torresmo, arroz, couve, farofa e rodelas de laranja.