Início
Cozinha afetiva
Bolinhas de queijo
Entrada
45min
20 Porções
Ingredientes
: 2 xícaras de feijão carioca;
1 colher de chá de cominho;
6 xícaras de água;
1 cebola;
2 dentes de alho;
2 folhas de louro;
sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo
Deixe os grãos de feijão de molho de um dia para o outro. No dia seguinte escorra o feijão e bote-o na panela de pressão com a água e o louro. Quando pegar pressão conte 10 minutos e apague o fogo. Corte a cebola e o alho bem picado. Leve a cebola e o alho para dourar em uma frigideira. Quando dourar acrescente sal, pimenta e cominho. Após isso adicione uma concha de feijão, amasse os grãos e retorne para a panela de pressão. Reacenda o fogo da panela de pressão, já destampada, em baixa intensidade e deixe reduzir até que o caldo fique na textura desejada.