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Cozinha afetiva

Bolinhas de queijo

Esfiha

Esfiha

Esfiha

Entrada

45min

20 Porções

Ingredientes

  1. Massa: 1 colher de sopa bem cheia de bicarbonato de sódio;

  2. 2 colheres de sopa de açúcar;

  3. ½ colher de café de sal;

  4. ½ xícara de leite morno;

  5. 1 xícara de água morna;

  6. 1 ovo; 650 ou 700 gramas de farinha de trigo;

  7. ½ xícara de óleo ou 100 ml;

  8. Recheio: 500 gramas de carne moída;

  9. 3 tomates picados; 1 cebola picada;

  10. 1 dente de alho picado;

  11. ½ xícara de azeitonas picadas;

  12. ½ colher de café de noz moscada;

  13. salsinha e cebolinha a gosto;

  14. molho de pimenta;

  15. molho de alho;

  16. 1 gema

Modo de preparo

Em uma tigela grande e larga colocar o bicarbonato de sódio, o açúcar e despejar a água morna, o leite morno, o sal e o óleo. Mexer bem. Em seguida, acrescentar a metade da farinha de trigo aos poucos e mexer. Colocar o ovo e continuar adicionando a farinha de trigo. Antes de finalizar a farinha, comece a trabalhar a massa com uma das mãos para sentir a textura da mesma e ver se precisa colocar mais farinha. Sove a massa por uns 5 minutos na própria tigela com uma das mãos. A massa fica bem maleável e vai parar de grudar na mão. Coloque a tigela dentro de um saco plástico e deixe-a descansar por 20 minutos. Porcionar a massa e abrir com rolo. Cortar em círculos. Escorra a carne moída e refogue-a com o alho e a cebola picadinhos. Acrescentar sal ou temperos de sua preferência e deixar refogando até que a cor avermelhada da carne desapareça. Mexa sempre para evitar pelotas. Tire a carne do fogo e misture o resto dos ingredientes. Colocar 1 colher do recheio no meio da massa e fechar a massa até o centro formando um triângulo. Pincele a massa com gema. Levar ao forno pré-aquecido a 150 graus por 20 minutos e para finalizar mais 10 minutos por 180 graus.

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Em 1974, nascia a Chinezinho, uma marca que ganhou rapidamente o mercado de temperos, especiarias e cereais, uma história que começa em um pequeno espaço no Rio
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