Início
Cozinha afetiva
Bolinhas de queijo
Entrada
45min
20 Porções
Ingredientes
Massa: 1 colher de sopa bem cheia de bicarbonato de sódio;
2 colheres de sopa de açúcar;
½ colher de café de sal;
½ xícara de leite morno;
1 xícara de água morna;
1 ovo; 650 ou 700 gramas de farinha de trigo;
½ xícara de óleo ou 100 ml;
Recheio: 500 gramas de carne moída;
3 tomates picados; 1 cebola picada;
1 dente de alho picado;
½ xícara de azeitonas picadas;
½ colher de café de noz moscada;
salsinha e cebolinha a gosto;
molho de pimenta;
molho de alho;
1 gema
Modo de preparo
Em uma tigela grande e larga colocar o bicarbonato de sódio, o açúcar e despejar a água morna, o leite morno, o sal e o óleo. Mexer bem. Em seguida, acrescentar a metade da farinha de trigo aos poucos e mexer. Colocar o ovo e continuar adicionando a farinha de trigo. Antes de finalizar a farinha, comece a trabalhar a massa com uma das mãos para sentir a textura da mesma e ver se precisa colocar mais farinha. Sove a massa por uns 5 minutos na própria tigela com uma das mãos. A massa fica bem maleável e vai parar de grudar na mão. Coloque a tigela dentro de um saco plástico e deixe-a descansar por 20 minutos. Porcionar a massa e abrir com rolo. Cortar em círculos. Escorra a carne moída e refogue-a com o alho e a cebola picadinhos. Acrescentar sal ou temperos de sua preferência e deixar refogando até que a cor avermelhada da carne desapareça. Mexa sempre para evitar pelotas. Tire a carne do fogo e misture o resto dos ingredientes. Colocar 1 colher do recheio no meio da massa e fechar a massa até o centro formando um triângulo. Pincele a massa com gema. Levar ao forno pré-aquecido a 150 graus por 20 minutos e para finalizar mais 10 minutos por 180 graus.