Início
Cozinha afetiva
Bolinhas de queijo
Entrada
45min
20 Porções
Ingredientes
Massa: 400 gramas de farinha de trigo;
1 ovo inteiro;
200 gramas de manteiga;
2 gema de ovo batida (1 para a massa e outra para pincelar);
6 colheres de sopa de leite;
Sal a gosto;
Recheio: 1 kg de peito de frango desossado;
1 cebola média picada;
2 dentes de alho picados;
1 tomate picado sem pele;
1 colher de sopa de azeite;
Cheiro-verde picado;
1 lata de milho verde;
3 colheres de sopa de caldo de galinha;
1 colher de sopa de farinha de trigo;
1 lata de molho de tomate;
Azeitonas picadas (opcional).
Modo de preparo
Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve. Em uma panela coloque o azeite, frite a cebola e deixe dourar. Adicione o alho, frite por mais alguns minutos e acrescente o frango desfiado. Dissolva o caldo de galinha em água quente e acrescente no refogado. Adicione a farinha e mexa até atingir uma consistência cremosa. Misture o molho, as azeitonas, o cheiro verde e o tomate. Misture bem. Massa: Em uma tigela, misture a farinha e a manteiga, gelada, até formar uma farofa. Acrescente os demais ingredientes e amasse bem para formar uma massa lisa. Embrulhe em papel filme e reserve na geladeira por 30 minutos. Com metade da massa forre o fundo e as laterais de uma assadeira. Recheie a assadeira e com a outra metade cubra o recheio. Pincele o empadão com a gema e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos.