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Cozinha afetiva
Bolinhas de queijo
Entrada
45min
20 Porções
Ingredientes
Ingredientes:
Massa:
400 gramas de farinha de trigo
1 ovo inteiro 200 gramas de manteiga
2 gema de ovo batida
(1 para a massa e outra para pincelar)
6 colheres de sopa de leite
Sal a gosto
Recheio:
1 kg de peito de frango desossado
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 tomate picado sem pele
1 colher de sopa de azeite
Cheiro-verde picado
1 lata de milho verde
3 colheres de sopa de caldo de galinha
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 lata de molho de tomate Azeitonas picadas (opcional)
Modo de preparo
Modo de preparo:
Recheio:
Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve.
Em uma panela coloque o azeite, frite a cebola e deixe dourar.
Adicione o alho, frite por mais alguns minutos e crescente o frango desfiado.
Dissolva o caldo de galinha em agua quente e acrescente no refogado.
Adicione a farinha e mexa até atingir uma consistência cremosa.
Misture o molho, as azeitonas, o cheiro verde e o tomate. Misture bem. Massa:
Em uma tijela, misture a farinha e a manteiga, gelada, até formar uma farofa.
Acrescente os demais ingredientes e amasse bem para formar uma massa lisa.
Embrulhe em papel filme e reserve na geladeira por 30 minutos.
Com metade da massa forre o fundo e as laterais de uma assadeira.
Recheie a assadeira e com a outra metade cubra o recheio.
Pincele o empadão com a gema e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos.