Início
Cozinha afetiva
Bolinhas de queijo
Entrada
45min
20 Porções
Ingredientes
2 xícaras de tapioca granulada;
1 2/3 xícara de leite de coco;
1 ½ xícara de açúcar;
1 litro de leite;
1 pitada de sal;
2/3 xícara de leite condensado;
¾ xícara de coco fresco ralado;
½ xícara de coco chips skin
Modo de preparo
Em uma panela média coloque leite, leite de coco, açúcar e sal. Misture delicadamente com uma espátula para dissolver o açúcar e leve ao fogo alto. Deixe cozinhar até começar a ferver. Mexa de vez em quando para evitar que queime. Hidrate a tapioca com o líquido fervente, despeje todo de uma vez. Misture suavemente para dissolver qualquer grumo que fique. Reserve por 30 minutos. Enquanto a tapioca é hidratada, mexendo de 10 em 10 minutos. Após a tapioca hidratar, ela formará uma massa. Transfira-a para um tabuleiro, cubra com papel filme e leve à geladeira por pelo menos 3 horas. Depois desse tempo regue levemente com leite condensado e acrescente o coco chips skin por cima e volte a reservar por mais 2 horas.