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Cozinha afetiva
Bolinhas de queijo
Entrada
45min
20 Porções
Ingredientes
½ kg de camarão médio limpo;
200 ml de leite de coco;
1 kg de mandioca;
4 colheres de sopa de azeite de dendê;
1 cebola picada;
1 pimentão picado;
1 colher de alho em pó;
4 colheres de azeite;
1 molho de coentro;
4 colheres de sopa de manteiga;
1 Pimenta dedo de moça sem semente;
1 colher de tempero baiano;
1 colher de sopa de caldo de camarão;
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Descasque a mandioca, corte em pedaços grandes e ponha em uma panela com água. Leve a panela ao fogo alto e deixe cozinhar até a mandioca ficar bem macia. Enquanto a mandioca cozinha, separe e pique os ingredientes. Em uma frigideira, coloque o azeite e leve ao fogo. Coloque o camarão temperado com sal na frigideira e refogue por 3 minutos. Em uma panela ponha a manteiga para derreter. Com a manteiga bem quente jogue os pimentões, a pimenta dedo de moça, a cebola picada, o alho em pó, o caldo de camarão e o tempero baiano. Refogue por 5 minutos e desligue o fogo. Pegue a mandioca já cozida e bata em um liquidificador, junte o leite de coco, o azeite de dendê e o refogado. Bata tudo até formar um creme. Junte o creme e os camarões em uma panela e leve ao fogo baixo. Quando levantar fervura acerte o tempero com sal e pimenta a gosto.