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Cozinha afetiva

Bolinhas de queijo

Bobó de Camarão

Bobó de Camarão

Bobó de Camarão

Entrada

45min

20 Porções

Ingredientes

  1. ½ kg de camarão médio limpo;

  2. 200 ml de leite de coco;

  3. 1 kg de mandioca;

  4. 4 colheres de sopa de azeite de dendê;

  5. 1 cebola picada;

  6. 1 pimentão picado;

  7. 1 colher de alho em pó;

  8. 4 colheres de azeite;

  9. 1 molho de coentro;

  10. 4 colheres de sopa de manteiga;

  11. 1 Pimenta dedo de moça sem semente;

  12. 1 colher de tempero baiano;

  13. 1 colher de sopa de caldo de camarão;

  14. Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Descasque a mandioca, corte em pedaços grandes e ponha em uma panela com água. Leve a panela ao fogo alto e deixe cozinhar até a mandioca ficar bem macia. Enquanto a mandioca cozinha, separe e pique os ingredientes. Em uma frigideira, coloque o azeite e leve ao fogo. Coloque o camarão temperado com sal na frigideira e refogue por 3 minutos. Em uma panela ponha a manteiga para derreter. Com a manteiga bem quente jogue os pimentões, a pimenta dedo de moça, a cebola picada, o alho em pó, o caldo de camarão e o tempero baiano. Refogue por 5 minutos e desligue o fogo. Pegue a mandioca já cozida e bata em um liquidificador, junte o leite de coco, o azeite de dendê e o refogado. Bata tudo até formar um creme. Junte o creme e os camarões em uma panela e leve ao fogo baixo. Quando levantar fervura acerte o tempero com sal e pimenta a gosto.

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Em 1974, nascia a Chinezinho, uma marca que ganhou rapidamente o mercado de temperos, especiarias e cereais, uma história que começa em um pequeno espaço no Rio
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