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Cozinha afetiva

Bolinhas de queijo

Empadão

Empadão

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Entrada

45min

20 Porções

Ingredientes

Ingredientes: 

Massa: 

  • 400 gramas de farinha de trigo 

  • 1 ovo inteiro 200 gramas de manteiga 

  • 2 gema de ovo batida

  • (1 para a massa e outra para pincelar) 

  • 6 colheres de sopa de leite 

  • Sal a gosto

Recheio: 

  • 1 kg de peito de frango desossado 

  • 1 cebola média picada 

  • 2 dentes de alho picados 

  • 1 tomate picado sem pele 

  • 1 colher de sopa de azeite 

  • Cheiro-verde picado 

  • 1 lata de milho verde 

  • 3 colheres de sopa de caldo de galinha

  • 1 colher de sopa de farinha de trigo 

  • 1 lata de molho de tomate Azeitonas picadas (opcional) 

Modo de preparo

Modo de preparo: 

Recheio: 

  1. Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve. 

  2. Em uma panela coloque o azeite, frite a cebola e deixe dourar. 

  3. Adicione o alho, frite por mais alguns minutos e crescente o frango desfiado. 

  4. Dissolva o caldo de galinha em agua quente e acrescente no refogado. 

  5. Adicione a farinha e mexa até atingir uma consistência cremosa. 

  6. Misture o molho, as azeitonas, o cheiro verde e o tomate. Misture bem. Massa: 

  1. Em uma tijela, misture a farinha e a manteiga, gelada, até formar uma farofa. 

  2. Acrescente os demais ingredientes e amasse bem para formar uma massa lisa. 

  3. Embrulhe em papel filme e reserve na geladeira por 30 minutos. 

  4. Com metade da massa forre o fundo e as laterais de uma assadeira.

  5. Recheie a assadeira e com a outra metade cubra o recheio. 

  6. Pincele o empadão com a gema e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos. 

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Em 1974, nascia a Chinezinho, uma marca que ganhou rapidamente o mercado de temperos, especiarias e cereais, uma história que começa em um pequeno espaço no Rio
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