Project Description

Ingredientes:

150g de milho para Pipoca Premium Chinezinho

50ml de óleo de canola

200g de açúcar

100ml de água

1 colher (sopa) de glucose de milho Chinezinho

1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

Modo de preparo:

Aqueça o óleo em uma panela, em fogo médio, e adicione o milho.

Tampe a panela, e mexa de vez em quando, para que o óleo envolva todos os grãos, até começar a estourar.

Sacuda a panela, para que todos os milhos estourem, com cuidado para não queimar, até parar de estourar.

Retire da panela e reserve.

Misture a água, o açúcar e a glucose de milho em uma panela de fundo grosso e leve ao fogo médio.

Espere a mistura reduzir pela metade, sem mexer.

Quando chegar no ponto, abaixe o fogo e, quando a calda começar a escurecer nas bordas da panela, retire do fogo.

Coloque o bicarbonato na calda e misture bem.

Quando o caramelo borbulhar e crescer, acrescente as pipocas prontas e misture delicadamente, para não quebra-las.

Espalhe em uma assadeira e espere esfriar antes de servir