Project Description

Ingredientes:

8 batatas médias

5 colheres (sopa) de azeite

4 ramos de tomilho

Sal Grosso Ervas Finas Chinezinho

Modo de Preparo:

Com uma escovinha para legumes, lave bem as batatas em água corrente.

Coloque as batatas numa panela grande, cubra com água e leve ao fogo alto. Assim que ferver, diminua o fogo para médio e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos – verifique o ponto espetando com um garfo, elas devem estar cozidas, mas ainda firmes.

Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 210 ºC (temperatura média). Unte uma assadeira grande, de preferência antiaderente, com 2 colheres (sopa) de azeite.

Coloque uma batata cozida, ainda quente, num pano de prato limpo, dobre o pano (sobre a batata) e dê um murro para achatar levemente – cuidado para não colocar muita força e esmigalhar a batata. Transfira para a assadeira e repita com as demais.

Debulhe as folhas de tomilho sobre as batatas, regue com o azeite restante e tempere a gosto com o Sal Grosso Chinezinho Ervas Finas.