Food Service

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  • Use em pequenas quantidades em molhos, sopas, feijão, marinadas de carnes, caldos de peixe, recheios, carnes de caça. Retire a folha antes de servir. Possui algumas propriedades medicinais para reumatismo, estômago, etc.
  • Seu sabor lembra uma mistura de pimenta-do-reino com canela, porém mais sutil e aromático. É bastante versátil, servindo desde pratos doces e salgados a biscoitos, tortas, pudins e bolos, até carnes e aves.
  • A pimenta-preta, também conhecida como pimenta-redonda e, no Brasil, como pimenta-do-reino, é uma das mais antigas especiarias conhecidas. Utilize-a em saladas, molhos, queijos, carnes e peixes.
  • Entre outras aplicações, é muito usado nas receitas de culinária como fermento químico, para massas de pães, bolos e biscoitos.
  • É obtida da parte interna da casca do tronco, muito utilizada como condimento e aromatizante e na preparação de certos tipos de chocolate e licores e vários doces.
  • É uma planta rica em cálcio, utilizada na preparação de molhos para carnes e peixes, legumes, ovos, queijos e sopas. O cominho é muito usado na cozinha oriental e mediterrânea, assim como é utilizado na culinária árabe.
  • Versátil, pode ser usado tanto em doces como em salgados, em caldos, ensopados, doces, pudins, bolos, tortas de maçã, pães, vinhos e ponches quentes e licores. Tem ação bactericida, e ajuda a preservar e prolongar a validade de compotas e conservas.
  • Farinha de rosca é pão torrado e moído, para empanar frituras como bifes ou bananas fritas, ou engrossar pratos com carne moída, por exemplo.
  • Moída, peneirada, seca e levemente torrada, é ótima para pudins, polentas e bolos.
  • Moída, peneirada, seca e intensamente torrada, acompanha bem farofas, churrasco, carnes bovinas, linguiças e frango.
  • Tem sabor doce e picante. É utilizado seco ou fresco em pratos quentes ou frios, geralmente na gastronomia italiana, em pestos e molhos. Combina perfeitamente com tomate, azeite, limão, carnes vermelhas, massas e queijos.
  • Feito à base de pó amarelo de açafrão-da-índia (curcuma), cardamomo, coentro, gengibre, cominho, casca de noz-moscada, cravinho, pimenta e canela. Inicialmente, servia para temperar exclusivamente o arroz, mas hoje é usado em inúmeras receitas, como o frango de caril.
  • Utilize em cozidos, sopas, ensopados, molhos, peixes, pratos à base de feijão, receitas com ovos, maioneses, massas, frango, batatas, couve-flor e até pães.
  • Tempero muito forte: deve ser usado com cuidado. É utilizado em molhos de carnes (assada ou moída), bolos de carne moída, peixe, legumes, repolhos, feijão e ovos. Ingrediente básico na cozinha nordestina.
  • No churrasco, em saladas, com torradas, com macarrão, no bife, com salmão, com brócolis, com gorgonzola, com berinjela... Tudo vai bem com o sabor marcante e insuperável do Molho de Alho Chinezinho.
  • Indispensável para bolos, tortas, pães, panquecas, pavês, requeijão caseiro, biscoitos, brevidades, sequilhos e para engrossar caldos.
  • Quem ama pimenta não pode deixar de experimentar o Molho de Pimenta Chinezinho! O sabor é incrível e deixa tudo o que você gosta ainda mais delicioso. Já provou? Tá esperando o quê?
  • Ingrediente essencial no tempero da Salada César, no preparo do coquetel Bloody Mary, em carnes e peixes. O molho inglês, Worcestershire ou Worcester é um intensificador de sabor indispensável na sua cozinha.
  • O molho de origem chinesa é feito a partir da fermentação de grãos de soja e amplamente utilizado na culinária japonesa e chinesa, em pratos como yakisoba ou como acompanhamento no sashimi.
  • No Brasil, utiliza-se como ingrediente de bolos e doces. Usa-se também como aromatizante em licores de anis e outras bebidas alcoólicas. É também considerado diurético. O chá de erva doce reduz os gases intestinais, principalmente em crianças.