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  • O Colorífico também conhecido como Colorau, é bastante utilizado em preparações salgadas como molhos, carnes, arroz e farofas. Ele atribui aos pratos uma coloração vermelha, um sabor suave e modifica a textura.
  • É obtida da parte interna da casca do tronco, muito utilizada como condimento e aromatizante e na preparação de certos tipos de chocolate e licores e vários doces.
  • É uma das especiarias mais conhecidas e possui um sabor bastante peculiar. É utilizada em doces, como arroz doce, curau, canjica, bolos, biscoitos e até em bebidas.
  • É obtida da parte interna da casca do tronco, muito utilizada como condimento e aromatizante e na preparação de certos tipos de chocolate e licores e vários doces.
  • É uma planta rica em cálcio, utilizada na preparação de molhos para carnes e peixes, legumes, ovos, queijos e sopas. O cominho é muito usado na cozinha oriental e mediterrânea, assim como é utilizado na culinária árabe.
  • Use em pequenas quantidades em molhos, sopas, feijão, marinadas de carnes, caldos de peixe, recheios, carnes de caça. Retire a folha antes de servir. Possui algumas propriedades medicinais para reumatismo, estômago, entre outros benefícios.
  • Seu sabor lembra uma mistura de pimenta-do-reino com canela, porém mais sutil e aromático. É bastante versátil, servindo desde pratos doces e salgados a biscoitos, tortas, pudins e bolos, até carnes e aves.
  • O Colorífico também conhecido como Colorau, é bastante utilizado em preparações salgadas como molhos, carnes, arroz e farofas. Ele atribui aos pratos uma coloração vermelha, um sabor suave e modifica a textura.
  • A pimenta-preta, também conhecida como pimenta-redonda e, no Brasil, como pimenta-do-reino, é uma das mais antigas especiarias conhecidas. Utilize-a em saladas, molhos, queijos, carnes e peixes.
  • O Colorífico também conhecido como Colorau, é bastante utilizado em preparações salgadas como molhos, carnes, arroz e farofas. Ele atribui aos pratos uma coloração vermelha, um sabor suave e modifica a textura.
  • Possui um sabor picante e uma embalagem especial, pronta para ir à mesa.
  • O Colorífico também conhecido como Colorau, é bastante utilizado em preparações salgadas como molhos, carnes, arroz e farofas. Ele atribui aos pratos uma coloração vermelha, um sabor suave e modifica a textura.
  • Entre outras aplicações, é muito usado nas receitas de culinária como fermento químico, para massas de pães, bolos e biscoitos.
  • O Colorífico também conhecido como Colorau, é bastante utilizado em preparações salgadas como molhos, carnes, arroz e farofas. Ele atribui aos pratos uma coloração vermelha, um sabor suave e modifica a textura.
  • Um toque especial para carnes, sopas, frango ensopado, “chili” com carne, molhos para churrasco, peixes e saladas.
  • Versátil, pode ser usado tanto em doces como em salgados, em caldos, ensopados, doces, pudins, bolos, tortas de maçã, pães, vinhos e ponches quentes e licores. Tem ação bactericida, e ajuda a preservar e prolongar a validade de compotas e conservas.
  • O coentro tem um aroma singular que combina muito com pratos de frutos do mar na forma de marinadas e caldos de peixe. Faz parte do famoso molho curry e é muito utilizado na culinária nordestina.
  • Tem sabor doce e picante. É utilizado seco ou fresco em pratos quentes ou frios, geralmente na gastronomia italiana, em pestos e molhos. Combina perfeitamente com tomate, azeite, limão, carnes vermelhas, massas e queijos.
  • Feito à base de pó amarelo de açafrão-da-índia (curcuma), cardamomo, coentro, gengibre, cominho, casca de noz-moscada, cravinho, pimenta e canela. Inicialmente, servia para temperar exclusivamente o arroz, mas hoje é usado em inúmeras receitas, como o frango de caril.
  • Pode substituir o tomilho (ou ser combinada com ele) em algumas receitas, sendo o condimento preferido para assados, molhos para carnes, costeletas. Nas pizzas e molhos de tomate, pode substituir o orégano.