Cereais

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  • Use como ingrediente de saladas, refogada, ao vapor e também em cremes e ensopados. É fonte de fibras e sais minerais, como fósforo, cálcio, potássio e ferro. Possui também vitaminas A e C.
  • Use como ingrediente de saladas, refogada, ao vapor e também em cremes e ensopados. É fonte de fibras e sais minerais, como fósforo, cálcio, potássio e ferro. Possui também vitaminas A e C.
  • Rico em proteínas, o amendoim é utilizado para doces, como pé de moleque, paçoca e beijinho, em salgados, como em frango xadrez ou até mesmo puro, é usado também como acompanhamento para drinks.
  • Um legume com importantes qualidades culinárias e nutritivas, rico em proteínas, sais minerais e vitaminas do complexo B. Além disso, estimula o funcionamento dos intestinos. Use em cozidos, saladas ou tortas.
  • Rico em proteínas, o amendoim é utilizado para doces, como pé de moleque, paçoca e beijinho, em salgados, como em frango xadrez ou até mesmo puro, é usado também como acompanhamento para drinks.
  • Nutritiva e muito apreciada, é rica em proteína, cozinha facilmente e é ótima para ser servida quente ou fria, em saladas, com arroz ou em forma de molho devido a sua consistência cremosa.
  • Uma variação do trivial, e que cozinha mais rápido. Faça com carne de boi fresca, carne de cordeiro ou frango. Ou com couve, batata, repolho, mandioquinha ou chuchu.
  • O feijão carioca ou carioquinha representa 70% do consumo nacional de feijão. De cor bege e com estrias marrons, é perfeito para sopas e caldos que esquentam o estômago, em saladas, como guarnição acompanhando carnes, frangos e peixes.
  • Com aroma e sabor mais suaves, é usado em saladas ou com legumes. Se misturado com outros ingredientes, absorve deles o sabor e o aroma. Em purês ou com cebolas fritas e molho é um delicioso prato vegetariano.
  • Também chamado de roxinho ou rosinha, é ótimo para utilizar no baião-de-dois, no virado ou para um delicioso caldinho de feijão. E – é lógico – para o arroz com feijão diário e indispensável.
  • Com sua coloração marcante, o feijão vermelho, pode ser utilizado em diversos tipos de pratos, como sopas, ensopados e saladas, além de ter componentes ótimos para saúde, por ser rico em proteínas e diminuir o índice de doenças cardiovasculares.
  • O feijão rajado é um ótimo para ser utilizado no preparo de saladas, e acompanhamento de pratos com peixes e sopas. Seus grãos são graúdos e de coloração rosada.
  • Também conhecido como feijão de corda. É saboroso, saudável e a principal fonte de proteínas de origem vegetal. Possui bom conteúdo de carboidratos, vitaminas, minerais e fibras que agem reduzindo a incidência de doenças.
  • A canjica é derivada do milho verde. Embora seja consumida o ano inteiro, é indispensável durante as festas juninas. Cozinhe, acrescente leite e açúcar, complemente com amendoim e leite de coco e bom apetite!
  • O sagu brasileiro é feito de fécula de mandioca, um subproduto de sua moagem na fabricação de farinha. No sul do Brasil o sagu é servido como sobremesa, feito com vinho, leite ou suco de laranja.
  • Com sua coloração marcante, o feijão vermelho, pode ser utilizado em diversos tipos de pratos, como sopas, ensopados e saladas, além de ter componentes ótimos para saúde, por ser rico em proteínas e diminuir o índice de doenças cardiovasculares.